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横浜づくり

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キリンビール 横浜工場限定醸造
「横浜づくり」。

麒麟のお腹が青いのは、海のブルーをイメージしているからだそう。
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☆参考サイト はまれぽ


サイトより

『さまざまな文化を取り込み、昇華させてきた港町・横浜の人たちは、とても大らかで開放的。また、ナポリタンやサンマーメンなど、独自の食文化も生み出している。そんな“横浜のイメージ”から味を決めていった。

「味の濃い、横浜発の洋食に負けないようにしたい」と、アルコールは少し高めの6%に設定。』


キリンビール横浜工場 醸造長の岡田さんは、「地元・生麦に恩返しをするためにも、街を盛り上げていきたいという気持ちが強い」と仰っています。


☆キリンビール 横浜づくり

☆生麦 キリンビール 横浜工場